En esta receta te
traigo una de las muchas delicias de la gran gastronomía venezolana, llamada Perico.
El perico consiste en huevos revueltos con un delicioso sofrito de tomate, que quedan con un sabor espectacular, y que suele comerse como relleno de las también deliciosas arepas.
Desde el punto de vista nutricional esta receta nos conviene muchísimo, pues en ella mezclamos el alto valor biológico de las proteínas del huevo y sus vitaminas, con los antioxidantes de los vegetales sumados a sus vitaminas y minerales, por lo que es excelente para comenzar el día. También puedes comerlo en cualquiera de tus comidas principales con tu acompañante de elección.
Así que si estás cansado de querer comerlo y no poder por no saber cómo hacerlo, a partir de hoy podrás! Y te quedará delicioso.
Y si no lo has probado, después de esta receta te animarás a probar esta delicia. Ya verás que es muy fácil y rápido de hacer, solo necesitarás unos pocos ingredientes y las ganas de disfrutar de algo realmente rico.
Sin más preámbulos aquí te traigo la receta
Ingredientes (1 porción)
- 1 huevo
- 1 tomate pequeño
- 1/2 cebolla blanca pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 cda de aceite
- sal al gusto
Pica la cebolla y el tomate en cubitos pequeños, y machaca el ajo.
En un sartén coloca a fuego medio el aceite
hasta que caliente, espárcelo por todo el sartén. Añade el el ajo y mézclalo
unos segundos por el sartén
Así el ajo liberará mejor su sabor en el
aceite añadido y la preparación final tendrá mejor sabor
Añade la cebolla y sofríe hasta que transparente un poco
Agrega el tomate y la sal, y mezcla. deja que el tomate se cocine un poco para que libere sus jugos y su sabor
Añade el huevo y mezcla, hasta que
esté cocido, mezcla primero la parte de la clara y cuando ya la veas mas cocida
comienza a mezclar la yema
Revuélvelo hasta que el huevo se haya cocinado. No dejes secarlo para que conserve una buena textura, pero tampoco lo dejes crudo!.
Una vez listo, apaga el sartén, sirve de
inmediato y disfruta!
Habrás obtenido unos huevos
revueltos con mucho sabor y bastante jugosos. el ajo y cada uno de los
ingredientes hacen que al comerlo tengas una verdadera explosión de sabor en tu
paladar… Me encanta!
Lo tradicional es rellenar las arepas con el perico, pero también
te puedes lanzar una arepa toast
Como verás en la siguiente foto, a éste le añadí pimentón
verde, que es opcional pero también le queda muy bien y le da un toque de color
muy genial!
Esta receta es en definitiva una de mis favoritas. La mezcla de ingredientes es genial.
Comentarios
Publicar un comentario