Receta de Perico

  

En esta receta te traigo una de las muchas delicias de la gran gastronomía venezolana, llamada Perico.

El perico  consiste en huevos revueltos con un delicioso sofrito de tomate, que quedan con un sabor espectacular, y que suele comerse como relleno de las también deliciosas arepas.

Desde el punto de vista nutricional esta receta nos conviene muchísimo, pues en ella mezclamos el alto valor biológico de las proteínas del huevo y sus vitaminas, con los antioxidantes de los vegetales sumados a sus vitaminas y minerales, por lo que es excelente para comenzar el día. También puedes comerlo en cualquiera de tus comidas principales con tu acompañante de elección.

Así que si estás cansado de querer comerlo y no poder por no saber cómo hacerlo, a partir de hoy podrás! Y te quedará delicioso. 

Y si no lo has probado, después de esta receta te animarás a probar esta delicia. Ya verás que es muy fácil y rápido de hacer, solo necesitarás unos pocos ingredientes y las ganas de disfrutar de  algo realmente rico.

Sin más preámbulos aquí te traigo la receta



Ingredientes (1 porción)
  • 1 huevo
  • 1 tomate pequeño
  • 1/2 cebolla blanca pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda de aceite
  • sal al gusto

Pica la cebolla y el tomate en cubitos pequeños, y machaca el ajo.

En un sartén coloca a fuego medio el aceite hasta que caliente, espárcelo por todo el sartén. Añade el el ajo y mézclalo unos segundos por el sartén

Así el ajo liberará mejor su sabor en el aceite añadido y la preparación final tendrá mejor sabor 😉



Añade la cebolla y sofríe hasta que transparente un poco




Agrega el tomate y la sal, y mezcla. deja que el tomate se cocine un poco para que libere sus jugos y su sabor





 Añade el huevo y mezcla, hasta que esté cocido, mezcla primero la parte de la clara y cuando ya la veas mas cocida comienza a mezclar la yema



 Revuélvelo hasta que el huevo se haya cocinado. No dejes secarlo para que conserve una buena textura, pero tampoco lo dejes crudo!.

Una vez listo, apaga el sartén, sirve de inmediato y disfruta!

Habrás obtenido  unos huevos revueltos con mucho sabor y bastante jugosos. el ajo y cada uno de los ingredientes hacen que al comerlo tengas una verdadera explosión de sabor en tu paladar… Me encanta!

Lo tradicional es rellenar las arepas con el perico, pero también te puedes lanzar una arepa toast




Como verás en la siguiente foto, a éste le añadí pimentón verde, que es opcional pero también le queda muy bien y le da un toque de color muy genial!



Esta receta es en definitiva una de mis favoritas. La mezcla de ingredientes es genial.



Espero que te haya gustado y te animes a preparar tu perico. Es completamente sabroso y sé que te quedará muy bien!

Comentarios